Os cânceres de estômago, fígado, esôfago, pâncreas e reto, todos relacionados ao trato gastrointestinal, estão entre os dez tipos de cânceres que mais levam os pacientes à morte. Ao lado dos tratamentos mais ortodoxos, alguns suplementos nutricionais podem melhorar o estado de saúde de quem luta contra essas doenças. É o caso do ômega-3, também, encontrado no óleo de peixe.
Pesquisas científicas recentes comprovam o papel do ômega-3 na melhora do estado nutricional de pacientes com algum tipo de câncer gastrointestinal, por conta de seu perfil anti-inflamatório e da sua capacidade de ativar o sistema imunológico. O DHA, substância presente nessas suplementações, auxilia no fortalecimento do sistema imune, colabora para a melhora da qualidade de vida de quem está passando pelo tratamento e ajuda a reduzir a progressão tumoral, ou seja, diminui o ritmo de evolução do tumor.
Nutrir para recuperar
A suplementação à base de óleo de peixe, também, contribui para a melhora do estado geral de pacientes submetidos à quimioterapia nas fases de pré e pós-operatório de procedimentos gastrointestinais. Além disso, colabora para a recuperação nutricional após períodos de diminuição de peso e de perda muscular consequentes das doenças. O ômega-3 melhora o sistema imunológico e ativa o metabolismo de pessoas que passaram por um alto estresse, como o causado pela doença ou pelos procedimentos médicos. Quando incorporado na dieta de pacientes oncológicos, o nutriente pode reduzir a incidência de complicações cirúrgicas e o surgimento de infecções, além de diminuir o tempo de permanência hospitalar. Se não bastasse, os ácidos graxos ômega-3, fontes de EPA e DHA, podem reduzir os níveis de inflamação do organismo como um todo, além de impedir o crescimento do tumor.
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